Beautyinsider c эксклюзивным проектом о лечении купероза

Показания к применению

С помощью лазера можно избавиться от таких дефектов кожи как:

  • Растяжки
  • Рубцы
  • Пигментация
  • Шрамы
  • Неровности кожи
  • Следы от угрей и прыщей
  • Мелкие морщинки

2000.jpg

На этом список не заканчивается, обращаясь к специалисту, вы сможете получить подробную консультацию о случаях, когда применение лазера будет наиболее эффективным.  В настоящее время косметологи используют аппарат «Фраксель Рестор», который разительно отличается от своих предшественников. Новый аппарат воздействует на дефекты эпидермиса, не разрушая его.

Еще один популярный аппарат – Паломар (Palomar). Также эффективен для удаления дефектов эпидермиса и омолаживающего эффекта.

Таким образом, коже не требуется инъекционная анестезия, достаточно наружного анестезирующего крема. Также сокращается и время на восстановление кожи, теперь оно составляет от трех до пяти дней в зависимости от типа и специфических особенностей кожи.

Противопоказания и побочные эффекты

Как и любая косметологическая процедура, Fraxel имеет свои противопоказания. Вам не стоит обращаться к косметологу за подобной услугой если:

  • У вас псориаз
  • Вы страдаете от дерматита в обостренной стадии
  • Вы принимаете препараты, снижающие способность кожи к регенерации и обновлению
  • На участках, которые планируется подвергнуть обработке лазером, имеются повреждения любого рода
  • Вы беременны
  • Вы страдаете от эпилепсии

645.jpg

Во всех вышеперечисленных случаях стоит отказаться от процедуры очищения кожи с помощью фракционного метода.

Также техника может иметь некоторые побочные эффекты. Заключаются они в последствиях, которые часто невозможно предугадать, поскольку зависит их появление от индивидуальных особенностей кожи.

К таким побочным эффектам можно отнести:

  • Долгое заживление
  • Ссадины
  • Болезненность
  • Кровоподтеки
  • Шелушение кожи

Необходимо также помнить, что после процедуры на лице образуется новая кожа, которой требуется соответствующий уход.

Для этого подойдут специальные крема или средства, которые вам порекомендует косметолог.

При надлежащем уходе после сеанса вы получите великолепный эффект и будете восхищены своим обновленным отражением в зеркале.

Что такое фракционные методы омоложения кожи

Постоянный поиск новых высокоэффективных и одновременно безопасных методов омоложения кожи привел к появлению революционной технологии — фракционной подаче лазерного излучения. Предложенный метод омоложения кожи был специально разработан для преодоления некоторых из вышеперечисленных трудностей. В отличие от «обычных» абляционных и неабляционных лазерных методов, которые предназначены для достижения равномерного термического повреждения кожи на определенной глубине, фракционные методы позволяют достигать ее селективного микроскопического термоповреждения в виде многочисленных измененных столбиков и оставляют непораженными области вокруг этих микроран.

fraxel-01.jpg Fraxel — это неинвазивная лазерная процедура, которая обновляет, омолаживает кожу и улучшает ее качество. Лазер Fraxel (Фраксель) возвращает коже молодость, свежесть и здоровье, устраняет пигментацию, выравнивает текстуру и цвет кожи, делает кожу более плотной и упругой. Fraxel — это беспрецедентные результаты в лечении морщин, рубцов, растяжек и глубоких форм пигментаций за счет контролируемого и глубокого воздействия лазерного луча. Процедура Фраксель может проводиться на любом участке лица и тела при любом цвете кожи и эффективна в любом возрасте. Принцип фракционного фототермолиза и ряд уникальных технологий Fraxel делают лечение безопасным и полностью контролируемым, а результат — предсказуемым. Фраксель — это одна из немногих процедур, эффект от которой видит КАЖДЫЙ пациент. Fraxel разрушает микропорции старого коллагена, одновременно стимулируя активность клеток кожи. Особенностью Fraxel является эффективное ремоделирование (перестройка) коллагена на большой глубине – в сетчатом слое дермы, который является основообразующим для большинства морщин. От процедуры к процедуре старый коллагеновый каркас заменяется на новый, морщины разглаживаются, кожа уплотняется становиться молодой и упругой.

fraxel-08.jpg Благодаря специальным «узким» наконечникам, процедуру Fraxel можно безопасно проводить для лечения периорбитальных морщин и морщин на других деликатных участках. Само название Фраксель – было запатентовано Американскими производителями лазера, поэтому другие производители лазеров основанных на том-же принципе действия называют свои аппараты – фракционными лазерами. На данный момент промышленность производит два вида фракционных лазеров: неабляционные и абляционные. В первом из них используется эрбиевое световолокно, генерирующее излучение с длине волны 1550 нм. Фракционный лазер формирует в коже тысячи и десятки тысяч микроповревждений в виде столбиков — микротермальньных лечебных зон (МЛЗ) — диаметром 70-150 мк глубиной до 1359 мкм В результате на обработанном участке фотокоагуляции подвергается около 15-35% кожи. Хромофором для лазера является вод Коагуляция происходит главным образом нижних слоях эпидермиса и дерме. Роговой слой остается неповрежденным, поскольку в нем содержится относительно небольшое количество воды, и это значительно сокращает риск развития инфекции.

Эпидермальное восстановление происходит быстро благодаря малому объему повреждения и небольшому расстоянию миграции кератиноцитов. Период заживления сопровождается умеренным отеком и гиперемией с последующим шелушением, появляющимся на 5-7 сутки. Пациент практически не теряет социальной активности.

Данная технология — фракционный фототермолиз (ФФ) — является высокоэффективным методом неабляционного фракционного ремоделирования кожи . Для достижения нужного эффекта назначают курсовое лечение. В зависимости от клинической ситуации рекомендуется проводить от 3 до 6 процедур с интервалом 4-6 недель. Как и при любом другом методе неабляционного ремоделирования кожи, окончательный результат можно наблюдать лишь через 4-8 месяцев после выполнения процедур (кумулятивный эффект).

Практически у любого человека можно обнаружить рубцы (шрамы) на теле. Рубцы появляются в тех случаях, когда кожа повреждается достаточно глубоко — глубже сосочкового слоя дермы, или когда обширная рана зарастает путем поверхностного натяжения.

Безопасны ли лазерные процедуры?

При этих процедурах применяют лазерные аппараты, испускающие лучи, величину, силу и другие параметры которых можно регулировать. Это позволяет проводить самые различные эстетические воздействия:

  • Улучшать состояние кожи. Лазер удаляет пигментные пятна, веснушки и шрамы от прыщей. Он убирает морщины, улучшает текстуру кожи, стимулирует омолаживающие процессы, заставляя организм создавать новую, свежую кожу.
  • Проводить глубокое воздействие на ткани, вызывая выраженный лифтинг-эффект.
  • Делать интимные процедуры. Лазером осветляют кожу и слизистую половых органов и области заднего прохода. Его лучи подтягивают ткани гениталий, устраняют возрастные изменения и последствия родов.
  • Удалять нежелательные волосы. Поэтому лазер успешно применяют для эпиляции. В отличие от воска и применения крема-депилятора, такая методика дает длительный эффект.
  • Убирать родинки, бородавки, наросты на половых органах (кондиломы), не оставляя рубцов и других следов. Лазерные лучи действуют четко в заданной области, не вызывая изменений в окружающих тканях.

Все эти процедуры оказывают только положительное действие на организм. Лазерные лучи не провоцируют онкологию и другие болезни. Наоборот, они улучшают местный иммунитет, снижая риск возникновения кожных заболеваний.

Лазерная-эпиляция.jpg
Лазерная эпиляция

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий