Что такое филлеры на основе гиалуроновой кислоты?

Гиалуроновый филлер в косметологии

Термин «филлер» образован от английского глагола, имеющего буквальный перевод «наполнить». В косметологии это общее название используют для гелей, которые вводят под кожу посредством инъекций.

Для процедуры возможно использование наполнителей различной химической структуры. Наиболее безопасные из них – на основе гиалуроновой кислоты. Они относятся к рассасывающимся препаратам. Активное вещество разрушается в течение 6-12 месяцев и полностью выводится из организма.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты имеют широкий спектр применения. Чаще всего их используют для проведения омолаживающих процедур. Методики с их применением – отличная альтернатива оперативному вмешательству.

Гиалуроновые филлеры справятся со следующими возрастными проблемами:

  • Исправление мимических морщин;
  • Коррекция контура лица;
  • Устранение носогубных складок;
  • Заполнение шрамов и рубцов;
  • Разглаживание ярко выраженных морщин;
  • Омоложение кистей рук;
  • Заполнение морщины в области шеи и декольте.

Гели с активным веществом «гиалурованная кислота» применяют также для коррекции контура губ и или для увеличения их объема. Показаны они и для сухой обезвоженной кожи, поскольку действующее вещество отлично справляется с задачей удерживать влагу. Хорошо справляются с устранением темных кругов под глазами.

Преимущества биоревитализации

  • Во-первых, качество кожи, особенно зрелой, заметно улучшается, это видно и ощущается практически сразу: кожа словно прилегает более плотно, приятное ощущение. А еще через две недели она становится заметно более упругой и наполненной, приобретает здоровый сияющий вид.
  • Во-вторых, биоревитализция дает не просто позитивный косметический эффект (конечно, при отсутствии аллергии на препараты и противопоказаний), но и реабилитирует уставшую кожу, предотвращает старение на клеточном уровне.
  • В-третьих, стоимость процедур хоть и не дешева, но доступна многим. Появляются новые поколения препаратов, недорогих и эффективных.

Означает ли это, что после биоревитализации не бывает негативных последствий? Нет, так как это все же медицинское вмешательство. Но негативные последствия возникают чаще всего из-за нашего собственного пренебрежения правилами безопасности и/или рекомендациями косметолога. Эти правила не так уж сложны, выполнить их не трудно.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий