Что такое гиалуроновая кислота для лица? Лучшие кремы и маски с гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота (ГК) производится нашим организмом. От нее зависит тонус, питание, эластичность тканей, гибкость и подвижность суставов, уровень увлажнения кожи. В коже ГК буквально заполняет пустоты между волокнами коллагена и эластина.

Именно ее молекулы вступают во взаимодействие с молекулами воды, задерживая их в коже и слизистых, что обеспечивает гладкость, мягкость, эластичность.

Молекула ГК обладает способностью притягивать и удерживать до 500 молекул воды, обеспечивая клеткам достаточный уровень питания и насыщения полезными веществами и улучшая кислородный обмен.

Хотите узнать больше?

Подпишитесь на нашу рассылку и Вы регулярно будете получать полезные советы об использовании Вашего аппарата, информацию о бьюти-новинках, секретах топовых косметологов и конечно о наших акциях и спецпредложениях.

Подтверждая данные формы Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Крем – волшебный или не очень?

В средствах для ухода за кожей активно используется гиалуроновая кислота. В составе увлажняющих кремов, лосьонов и масок гиалуроновая кислота выполняет свою основную обязанность – сохранение влаги. Проникая в кожу вместе с увлажняющими веществами, она удерживает их и усиливает их действие.

В составе антивозрастных средств гиалуроновая кислота ускоряет синтез коллагена и эластина, что позволяет сократить морщины и скорректировать овал лица.

Кроме того, гиалуроновая кислота входит в состав солнцезащитных средств. Ведь при слишком активном воздействии ультрафиолета происходит ожог, при котором в клетках дермы прекращается или замедляется выработка гиалуроновой кислоты.

Дневной и ночной крем Librederm для сухой кожи

2020-07-22-11.53.27-150x150.jpg

Аня, соавтор блога о косметике @oourfaces

Тип кожи: чувствительная, обезвоженная, склонная к сухости и акне.

Гиалуроновый ультраувлажняющий дневной крем 

Активные ингредиенты: низкомолекулярная гиалуроновая кислота, натуральный увлажняющий фактор (что это такое — объясню ниже).

Что делает: увлажняет, насыщает, поддерживает баланс влаги в коже.

Сколько стоит: от 918 рублей за 50 мл. Сменный блок — от 596 рублей.

Где найти: в «Золотом яблоке», на официальном сайте Libre­d­erm.

Впечатления

Упаковка выглядит дорого и благородно — мне нравятся увесистые банки. Огромным плюсом для меня стала система «рефилов» у этой коллекции бренда: на сайте можно купить сменные блоки с кремом, а внешнюю часть упаковки использовать несколько раз. Это позволяет сэкономить на покупке новой банки и сократить количество потребляемого пластика.

У крема лёгкая, приятная текстура с кремовой сладкой отдушкой. Он отлично распределяется по коже и служит хорошей базой для макияжа — на нём ничего не скатывается и не стекает. В носке комфортен. Чувствуется увлажнение, кожа становится мягкой и бархатистой. На мой взгляд, людям с очень сухой кожей и шелушениями может его немного не хватать, но проблема решается нанесением увлажняющей сыворотки под крем. Кстати, с сыворотками он тоже не конфликтует — наслаивается комфортно. 

Среди основных ингредиентов низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Что это значит: благодаря небольшому размеру молекулы она глубже проникает в кожу и насыщает её влагой. Ещё в составе натуральный увлажняющий фактор — это целый комплекс органических молекул (среди них аминокислоты, мочевина, молочная кислота, пептиды и т. д.), которые уже есть в роговом слое нашей кожи и способны притягивать влагу. Также в креме множество плюшек: бетаин, глицерин, кунжутное масло, гиалуронат натрия, аргинин, сквален. 

Вердикт: хороший базовый крем с самыми необходимыми увлажняющими компонентами и классной текстурой. 

Гиалуроновый ультраувлажняющий ночной крем Librederm

Активные ингредиенты: низкомолекулярная гиалуроновая кислота, церамиды.

Что делает: увлажняет, питает, восстанавливает, поддерживает баланс влаги в коже.

Сколько стоит: от 973 рубля за 50 мл. Сменный блок — от 631 рублей.

Где найти: в «Золотом яблоке», на официальном сайте Libre­d­erm.

Впечатления

Впечатления почти те же, что и от дневного крема. Разница лишь в том, что текстура крема значительно плотнее. В контексте вечернего ухода мне это нравится.

Составы тоже похожи, но в ночном уже больше масел (касторовое, кунжутное, ши) и необходимые для восстановления липидного барьера церамиды. Мне понравилось, что в основе ночного крема масла, а не диметикон — он действительно уместен днём, когда важно выровнять кожу перед нанесением макияжа и защитить от внешних воздействий, и совсем не нужен ночью. 

Даже при нанесении соло ночной крем утоляет жажду влаги, питает, делает кожу очень мягкой. Он не жирный, имеет естественный, близкий к матовому финиш. Быстро впитывается, оставляет комфортное ощущение на лице.

Вердикт: отличный базовый ночной крем, который питает и восстанавливает кожу.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий