Глицерин для лица — эффективное использование натурального компонента в домашних масках для кожи

Противопоказания Глицерин раствор 100г

Гиперчувствительность, почечная недостаточность, аппендицит, кровотечения, диарея, геморрой в стадии обострения, трещины заднего прохода, воспалительные заболевания и опухоли прямой кишки. ><tatbodymg src=»//aptekamos.ru/img/@514211181400@ph-action48x48.png&quot;/»></td>

Добавка для пищевой промышленности и медицины

Е422 – общепризнанная пищевая добавка – глицерин. Продукт без примесей, прошедший несколько стадий обработки, со степенью очистки не ниже 99,5 %. Для его производства применяют натуральные компоненты – растительные масла, естественные жиры. Расщепляют их щелочью, водой, кислотами, дистиллируют жидкость. Получают добавку с жидкой структурой, вязкую, бесцветную, без запаха, хорошо растворяющуюся в воде и растворителях органического типа. В пищевой промышленности выступает:

  • Загустителем;
  • Стабилизатором;
  • Подсластителем;
  • Консервантом.

Добавляется при производстве кондитерских, хлебобулочных изделий, молочной, мясной продукции, сухофруктов, спиртных напитков. 25_2.jpegМедицинский вариант трехатомного спирта применяется с высокой и средней степенью очистки. Высокоочищенный присутствует во многих лекарствах, которые принимают внутрь, растворах для инъекций.Средней степени очистки – в средствах исключительно для наружного применения. Также этот вид глицерина востребован в косметической промышленности. Задействуется чаще всего в производстве средств для ухода за кожей.

Свойства глицерина в косметике

shutterstock_180430013.jpg

Глицерин — это трехатомный спирт, имеющий вязкую структуру со слегка сладковатым вкусом, по внешнему виду напоминает густую жидкость без выраженного цвета и запаха. Молекула глицерина работает по принципу губки и обладает высокой гигроскопичностью: притягивает воду извне и насыщает кожу влагой, помогая ее удерживать на поверхности в течение длительного времени. В больших же концентрациях он действует с точностью до наоборот: отнимает влагу, тем самым оказывает иссушающее воздействие, нарушает проводимость кожи и ее защитные функции. Поэтому глицерин никогда не используется в чистом виде в составе косметики, а применяется как 5-7% эмульсия, разбавленная водой.

Он подавляет размножение многих вредоносных бактерий, тем самым создавая прочный барьер на пути проникновения в эпидермис.

Защищает кожные покровы от ультрафиолетового и рентгеновского излучения, чему служат подтверждением многочисленные научные исследования.

Глицерин способен уменьшить агрессивное воздействие жестких поверхностно-активных веществ (ПАВов), которые используются в продуктах для кожи и волос в качестве пенообразователя.

Улучшает проникающие способности кремов, лосьонов и сывороток, в состав которых входит.

За счет образования невидимой дышащей пленки на поверхности, придает волосам мягкость, блеск и послушность.

Также его используют в качестве растворителя, стабилизатора и эмульгатора.

Как использовать крем с глицерином

shutterstock_72249793.jpg

Самое главное правило применения крема с глицерином — наносить его на кожу в помещении с относительной влажностью 55-60% и выше. Только в таком случае глицерин будет действовать, как увлажняющий компонент и насыщать эпидермис необходимой влагой. Если же в помещении сухо, то глицерин будет притягивать влагу не из воздуха, а из кожи.

Конечно, далеко не все могут оградить себя от многочасового нахождения в жарких, сухих квартирах и офисах, поэтому если нет возможности изменить внешние условия, то придерживаться простых особенностей выбора и использования средств с глицерином под силу каждому.

Крем, составляющим которого является глицерин в числе первых, использовать только в дневное время. Ночью кожа запускает усиленные процессы регенерации и детоксикации, а образуемая глицерином пленка, пусть даже и дышащая, будем мешать естественному обновлению.

В уходе за кожей лица отдавать предпочтение средствам, в составе которых помимо глицерина присутствуют растительные масла и натуральные воски. Они помогают хорошо удерживать влагу даже в сухих помещениях.

Использовать крем в паре с безглицериновой сывороткой. В данном случае сыворотка не только выполняет свои прямые, заявленные в описании функции, но и служит своеобразным барьером от обезвоживания.

Чем выше количество глицерина в средстве, тем большая вероятность того, что при низкой влажности воздуха он будет притягивать воду изнутри. Если же его концентрация незначительна, то он вообще не работает как увлажнитель, а присутствует в составе для других целей, например выступает в качестве натурального эмульгатора. Поэтому косметика, в списке ингредиентов которой глицерин занимает одно из последних мест, абсолютно безвредна и может использоваться в любых условиях, так как увлажняющие свойства ей придают совершенно другие активные вещества.

Время от времени поверх крема с глицерином разбрызгивать термальную воду. Она придаст коже чувство комфорта и избавит от ощущения сухости.

Хотите узнать больше?

Подпишитесь на нашу рассылку и Вы регулярно будете получать полезные советы об использовании Вашего аппарата, информацию о бьюти-новинках, секретах топовых косметологов и конечно о наших акциях и спецпредложениях.

Подтверждая данные формы Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

</td>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий