Химический пилинг лица — обновление и омоложение Вашей кожи

Особенности процедуры

Химический пилинг с кислотами не требует предварительной подготовки. Процедура занимает 30-40 минут и проводится по следующему протоколу:

  • очищение лица и шеи;
  • нанесение активного вещества;
  • выдерживание состава в течение 2-10 минут;
  • нанесение нейтрализатора, который останавливает работу пилинга;
  • удаление состава;
  • нанесение постпилингового крема.

Преимущество процедуры – в ее комфортности. Может ощущаться легкое пощипывание, которое проходит после нанесения нейтрализатора. При повышенной чувствительности время работы состава уменьшают. После процедуры возможно незначительное покраснение, которое быстро проходит.

Противопоказаний у процедуры практически нет.

«Главное, чтобы на коже не было воспалений, герпеса, — уточняет Ольга Дегтярева. — Мы не проводим процедуру, если у пациента есть признаки простуды, повышена температура тела. И очень важно, чтобы на коже не было загара».

Несмотря на то, что пилинг лица фруктовыми кислотами проводится для уменьшения гиперпигментации, на загорелой коже делать его нельзя. Это может привести к еще большей пигментации и появлению на лице многочисленных темных пятен. Если кожа загорела, ей нужно дать время на восстановление. Поэтому косметологи рекомендуют начинать борьбу с излишним загаром не в конце лета, а через пару месяцев после завершения сезона активного солнца.

full-1597395344LFQoKsioD3DIJrU4d6RusEmtYncb1owZ2qLkj2yd.jpegpixabay.com &nbsp/&nbspStockSnap

Техника проведения

Хороший химический пилинг для лица в условиях косметической клиники проводится в четыре этапа:

  1. Очищение и обеззараживание. Кожу обрабатывают специальным молочком или гелем, содержащим слабый раствор гликолевой кислоты с поверхностно активными компонентами. Это позволяет надежно обезжирить подлежащие обработке участки и устранить загрязнение. Использование мыла не допускается, так как это приводит к сильному ощелачиванию кожи и снижает эффективность пилинга.
  2. Нанесение активного средства. Используя веерную кисть, специалист-косметолог равномерно обрабатывает кожу лица в определенной последовательности: лоб, виски, подбородок, шея, центр. На подвижную часть век препарат для химического пилинга лица не наносится. В ходе процедуры косметолог постоянно контролирует состояние пациента и ведет точный хронометраж. Нормальным считается чувство легкого жжения, которое не должно становиться нестерпимым. После появления на коже диффузной эритемы переходят к следующему этапу процедуры.
  3. Нейтрализация кислоты. Деактивацию пилингового средства проводят с помощью специального нейтрализатора. Он полностью прекращает работу препарата. Остатки основного вещества и нейтрализатора нужно смыть прохладной водой. Химический гликолевый пилинг лица не требует применения деактиваторов. Средство удаляется с поверхности кожи простым умыванием.
  4. Постпилинговый уход. После деактивации кислоты косметолог обрабатывает лицо пациента специальным постпилинговым кремом. Это необходимо, так как в ходе процедуры эпидермис сильно обезвоживается и нуждается в компенсации потерь жидкости.

В дальнейшем необходимо использовать солнцезащитные крема, увлажняющие составы, два раза в день умываться теплым отваром ромашки без моющих средств. При ощущении сухости и стянутости кожи рекомендуется орошать лицо термальным спреем. После средних химических пилингов лица на нем образуются корки, которые трескаются. Срывать их насильственно запрещено. На поврежденные участки наносят гидрокортизоновую мазь. Шелушение и отделение корок прекращается к 5–7-му дню после процедуры.

Результаты пилинга

Пилинг кожи лица позволяет добиться следующих положительных изменений:

  • цвет и рельеф кожи становится ровнее;
  • мелкие морщины исчезают;
  • глубокие морщины становятся менее заметными;
  • достигается продленный эффект увлажнения кожи;
  • вырастает тонус наружных покровов тела;
  • устраняются или становятся почти незаметными зоны гиперпигментации;
  • усиливаются местные иммунные реакции.

Последствия при неправильном проведении процедуры

Указанные изменения достигаются после полного восстановления кожных покровов. До этого момента у человека могут отмечаться определенные негативные последствия, которые вскоре проходят самостоятельно. К их числу относится:

  1. Для поверхностного пилинга – стойкая эритема, дисхромия, присоединение инфекции, контактный и аллергический дерматит. Подобными реакциями сопровождается химический гликолевый пилинг лица.
  2. Для среднего пилинга – появление отшелушивающейся корочки, ожогового экссудата.
  3. Для глубокого химического пилинга лица – появление эритемы, пастозности, местной воспалительной реакции, отечности.

Необходимо помнить, что все эти состояния относятся к категории ожидаемых и полностью контролируемых. Они не представляют угрозы жизни, здоровью и внешнему виду, при соблюдении всех рекомендованных восстановительных мер проходят без отсроченных последствий.

Показания

По словам Ольги Дегтяревой, химический пилинг с кислотами – универсальная процедура, которая подойдет любой коже, молодой и возрастной. И в каждом случае поможет в решении текущих проблем.

В подростковом возрасте позволит избавиться от себореи — повышенной жирности, придаст лицу матовость, уменьшит высыпания и сгладит последствия пост-акне. Во время процедуры кислота растворяет содержимое пор — «темные точки» на лице, благодаря чему кожа выглядит ухоженной и меньше беспокоит появлением несовершенств.

В зрелом возрасте процедура улучшает состояние кожи, способствует ее обновлению и помогает избавиться от мелких мимических морщинок. С крупными справиться она не может, но даже после однократной процедуры отмечается выраженный лифтинг-эффект.

full-1597395243S8ydqaWuPotV6Og2Jd7uVOVqsjCbPjzoRsHxOBcs.jpegpixabay.com &nbsp/&nbsp1041483

«Поверхностный химический пилинг можно рассматривать как процедуру накануне выхода, — уточняет Ольга Дегтярева. — После воздействия кислот кожа мгновенно подтягивается, и уже на следующий день лифтинг-эффект виден невооруженным глазом. Поэтому если вы хотите подготовиться к мероприятию и особенно хорошо выглядеть, накануне можно сделать поверхностный фруктовый пилинг и мгновенно преобразить кожу».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий