Содержание
Примеры масок
Применение масла виноградной косточки для лица – это уже почти мода. Многие дамы любят делать из него разнообразные маски, ведь благодаря этому их кожа начинает «дышать» по-новому.
От морщин
Зрелая кожа в особенности нуждается в повсеместном уходе. Тогда масло виноградных косточек для лица станет отличным помощником. Главное – правильно смешать между собой различные компоненты. А вот и примеры того, как можно использовать масло виноградных косточек для лица.
От первых морщин
Эта замечательная маска из масла виноградных косточек для лица станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда морщинки только едва заметны:
- Сначала надо умыться и нанести на кожу лица тонизирующий лосьон.
- Выжимку из виноградных косточек смешать с эфирами: лиметты, каепута и сандала.
- Затем смесь наносят на лицо.
- Следует использовать три раза за семь дней. Спустя два месяца делается перерыв.
От глубоких морщин
- В виноградное масло для лица добавляют по две капли эфиров мяты, фенхеля, сосны. Можно ограничиться и двумя видами эфиров.
- Легкими движениями полученная смесь наносится на эпидермис.
- Для наилучшего эффекта процедуру проводят два раза в неделю. Таким образом она длится около месяца.
«Вторая жизнь» зрелой кожи
Вот как следует применять виноградное масло для лица в составе маски, которая улучшает оттенок кожи и тонизирует:
- Главный ингредиент смешивается с ароматическим маслом жожоба. Пропорции обоих компонентов составляют одну большую ложку.
- Для наибольшей эффективности можно разбавить смесь эфирами розы и лимона. Достаточно пары капель.
- Маска прогревается до температуры тела.
- Затем ее наносят на кожу.
- Лицо желательно накрыть целлофановой пленкой с прорезями.
- Спустя 15 минут маску можно смывать.
- Повторять процедуру надо 2 раза в неделю. Продолжительность курса – два месяца.
Восстановление
- Следует распарить овсяные хлопья.
- Натереть на терке яблоко.
- Добавить его к хлопьям, как и маленькую ложку масла из виноградных косточек для лица.
- Время выдержки – около пятнадцати минут.
- Смыть.
- Процедуры делаются два раза в неделю. Делаются они месяц.
С бананом и йогуртом
Эта маска с маслом виноградных косточек для лица от морщин способна избавить кожу от отечности и блеклости:
- Зеленый банан, желательно маленький, очищают, а потом измельчают при помощи комбайна.
- Затем добавляют одиннадцать капель масла и немного несладкого йогурта.
- Лицо распаривают травяным компрессом.
- Маску наносят.
- Смывают через 20 минут.
С глиной
- 12 г желтой или розовой глины надо смешать с одной ампулой токоферола.
- Затем добавляют семнадцать капель масла косточек винограда для лица.
- Время выдержки составляет 15 минут.
- После кожу ополаскивают отваром чабреца.
С творогом
- Между собой смешивают большую ложку творога и столько же базового компонента.
- Добавляют половину столовой ложки экстракта алоэ и наносят на эпидермис.
- Смывают через полчаса.
Для кожи вокруг глаз
Кожа вокруг глаз чувствительная, поэтому очень важно уделять ей достаточное внимание и ухаживать надлежащим образом. Ниже приведем несколько примеров масок с использованием масла виноградных косточек для кожи вокруг глаз.
С маслом авокадо
- Смешивают между собой выжимку из косточек винограда с маслом авокадо. Оба ингредиента берутся так: ½ большой ложки.
- Добавляют одну-две десертной ложки сока алоэ.
- Еще одни шаг – эфиры розмарина, розы, лимона и розового дерева. Каждого по две капли.
- Наносят на область вокруг глаз (можно и на все лицо).
- Держат полчаса.
- Протирают кожу влажной салфеткой.
С маслом семени моркови
- Смешать основную выжимку (одну-полторы десертной ложки) с эфирами нероли и фенхеля. Каждого по одной капли.
- Добавить две капли ароматического масла лиметты.
- Смешать с одной каплей выжимки из семени моркови.
- Состав готов.
С зеленым горошком
Эта маска подойдет для дам, чей возраст больше сорока лет:
- Большую ложку масла винограда для лица смешивают с двумя большими ложками зеленого горошка.
- Добавляют столовую ложку йогурта.
- Взбивают в блендере.
- Наносят на область вокруг глаз.
- Через тридцать минут смывают. Вода сначала должна быть теплой, затем прохладной.
- Лицо вытирать не рекомендуется, влага должна высохнуть самостоятельно.
Свойства и польза
Масло виноградной косточки для лица в народной медицине ценится за бактерицидные и противовоспалительные свойства. Состав выглядит как жидкость низкой вязкости, текучая, легкая со светло-желтым цветом и зеленоватым оттенком без специфического запаха.
В косметологии применяется благодаря следующим характеристикам:
- выводит токсины и очищает;
- отлично подходит как для сухой, жирной, так и для комбинированной кожи;
- борется с дряблостью и морщинами;
- освежает и улучшает цвет покрова;
- так как имеет легкую консистенцию, отлично впитывается в кожу, тем самым обеспечивает доставку большого количества полезных компонентов вглубь тканей;
- активизирует нормальную работу сальных желез;
- стягивает расширенные поры;
- убивает бактерии, поэтому прекрасно помогает улучшить проблемную кожу;
- применяется для устранения стрептодермии, дерматитов и угревой сыпи.
Свойства и состав масла виноградной косточки
В 100 г масла содержится 99,8% жира, из которых не менее 60% представлены незаменимыми жирными кислотами. Как рафинированное, так и нерафинированное качественное масло не должно содержать консервантов и ароматических веществ.
Активные компоненты:
<amg>
В качестве косметического ингредиента виноградное масло имеет следующие полезные свойства для кожи:
- помогает бороться с признаками старения кожи благодаря содержанию антиоксидантов
- глубоко питает кожу
- регулирует выработку кожного жира
- масло легкое, впитывается полностью, не оставляя жирной пленки
- защищает кожу от потери влаги
Виноградное косметическое масло богато фенольными соединениями и витаминами, обладает антимикробным, антиоксидантным, противовоспалительным действием.
Целебный продукт также является источником линолевой кислоты, средства №1 в уходе за кожей. Полиненасыщенная линолевая кислота считается незаменимой жирной кислотой. Организм не может ее синтезировать, поэтому она должна применяться локально или потребляться с пищей. Тело использует ее внутри клеточных мембран. При дефиците этой кислоты структуры клеточных мембран подвергаются риску. Если клеточная мембрана перестает функционировать, возникают проблемы с кожей, ряд болезней и расстройств. Линолевая кислота просто необходима для кожи.
Масло виноградной косточки легко проникает в кожу. Легкость, с которой оно впитывается, гарантирует максимально глубокое проникновение антиоксидантов. Витамин Е эффективен при лечении дерматитов, сухости кожи. Виноградное масло способствует эффективному усвоению этого витамина, благодаря чему подходит не только для лица, но также для рук и ногтей.
Виноградное масло содержит питательные вещества, защищающие от УФ-излучения и осветляет пигментные пятна, вызванные солнечными лучами. Люди, использующие регулярно его, более устойчивы к солнечным ожогам, появлению возрастных пятен.
Польза масла виноградной косточки для волос:
/div>
- питает волосы
- помогает избавиться от перхоти
- масло обволакивает волосы и помогает удерживать увлажненность
- стимулирует рост волос
- придает волосам блеск
Масло виноградных косточек содержит важные питательные вещества, ускоряющие рост волос. Витамин Е, минералы, а также вышеупомянутая линолевая кислота предотвращают выпадение, питают волосы. Благодаря легкой текстуре масло впитывается полностью. В отличие от известного арганового масла, которое также обволакивает волосы и придает им блеск, масло виноградной косточки стоит гораздо дешевле.
Метод производства
Полезное масло из крохотных твердых семечек получают путем холодного отжима – их просто кладут под пресс, в поддон которого стекает ароматная зеленовато-желтая жидкость. Поскольку сырье не подвергается тепловой обработке, а только тщательно отфильтровывается от остатков твердых частиц, в нем сохраняются все целебные свойства.
Дальше все зависит от условий хранения и правильности упаковки. На это обязательно надо обращать внимание при покупке. При контакте с воздухом масло легко окисляется, а его полезность снижается. Поэтому приобретать продукт желательно расфасованным в регионах его производства. Самым качественным считается виноградное масло из Италии, Франции, Грузии, Аргентины, Испании.