Как снять отек после увеличения губ гиалуроновой кислотой

Методы коррекции овала лица

Современная косметология и пластическая хирургия предлагает множество вариантов коррекции возрастных изменений, в том числе и брылей:

  • Введение препаратов на основе ботулотоксина.
  • Ультразвуковой лифтинг.
  • Контурная пластика филлерами.
  • Различные виды пластических операций.
  • Нитевой лифтинг.
  • Липолитики.

Не все методы обладают одинаковой эффективностью и применимы для каждого пациента. Хирургическая коррекция имеет хорошие результаты, но используется ограниченно из-за послеоперационных рисков и длительного восстановления. Филлеры добавляют объема, но не подходят пациентам с достаточным количеством собственной жировой клетчатки, т. к. результатом процедуры будет неестественная одутловатость лица. Ботулинотерапия влияет на мышечные ткани, способствует разглаживанию морщин, но не оказывает действия на причину обвисания.

Доступными и эффективными методами в данном случае являются нитевой лифтинг и применение липолитиков. Они влияют на основное звено возрастных изменений — подкожные жировые отложения. Методы сочетают в себе безопасность и хороший косметический результат.

Липолитики для подтяжки лица

Липолитики — это группа средств, разрушающих жировые ткани в месте введения. Возникает разумный вопрос: с возрастом и так происходит атрофия жировой ткани в верхней части лица, зачем нужно дополнительно использовать эти препараты?

Дело в том, что в отличие от филлеров, липолитики помогают приобрести молодой овал лица не с помощью дополнительных объемов, а наоборот, уменьшая проблемные зоны. Они вводятся только в зоны с избыточной подкожно-жировой клетчаткой. Выбор места инъекции осуществляется после осмотра пациента. Процедура предполагает введение средства тонкими иглами. Как правило, уколы делают в области подбородка, нижней челюсти и щек. Жировая ткань при этом распадается на естественные компоненты, которые затем утилизируются организмом.

Препарат на основе микросфер гидроксиапатита кальция Radiesse

Волюмайзер Radiesse™ (Радиес) —  дермальный филлер на основе гидроксиапатита кальция,  — зарегистрирован в странах Европы и одобрен FDA США (Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами. Он работает как наполнитель и стимулирует процесс выработки собственного коллагена. В отличие от филлеров с гиалуроновой кислотой, Radiesse™ (Радиес) обеспечивает коррекцию не на 4-9 месяцев, а на 12-15 и дольше.  Препарат  не вызывает воспалительной реакции в тканях, не мигрирует и со временем полностью выводится из организма.

Radiesse™ (Радиес) состоит из микросфер синтетического гидроксиапатита кальция (CaHA) (30%), взвешенных в водном геле-носителе (70%).

Частицы гидроксиапатита кальция (CaHA) получают из зерен исходного вещества размером меньше микрона. Эти зерна соединяются в ходе высокотемпературной обработки в микросферы:

  • Микросферы CaHA (гидроксиапатит кальция) имеют одинаковую форму, размер варьирует от 25 до 45 мкм в диаметре
  • Ионы Ca2+ и PO3- являются естественными компонентами зубов и костей, что делает их заведомо безопасными и биосовместимыми
  • Гидроксиапатит кальция CaHA в составе филлера Radiesse™ (Радиес) не является костью, это неорганическая составляющая ткани зубов и костей
  • Гель-носитель удерживает микросферы вместе.

Таким образом, длительность эффекта обеспечивается не только длительным нахождением в тканях самого препарата, но и развитием собственной ткани.

Контурная пластика с использованием препарата Radiesse™ (Радиесс) позволяет решить широкий спектр проблем кожи. К ним относятся:

  • восстановление объемов в области скул и щек,
  • омоложение кистей рук,
  • безоперационная ринопластика — коррекция спинки носа,
  • коррекция овала лица и подбородка (безоперационный лифтинг),
  • устранение носогубных складок и морщин марионетки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий