Косметика Либридерм с отзывами покупателей и косметологов

Дневной и ночной крем Librederm для жирной кожи

2020-07-22-12.08.10-150x150.jpg

Женя, соавтор блога о косметике @oourfaces

Тип кожи: чувствительная, жирная, с периодическими обострениями грибкового акне.

Гиалуроновый увлажняющий матирующий дневной cica-крем

Активные ингредиенты: низкомолекулярная гиалуроновая кислота, экстракт центеллы азиатской. 

Что делает: увлажняет жирную кожу, поддерживает баланс влаги в коже, создаёт матирующий эффект. 

Сколько стоит: от 918 рублей за 50 мл. Сменный блок — от 596 рублей.

Где найти: в «Золотом яблоке», на официальном сайте Libre­d­erm. 

Впечатления

Когда я открыла коробку, то сказала ВАУ. Это один из немногих кремов, у которых есть специальная лопаточка для нанесения (это нужно, чтобы не лезть в банку руками каждый раз). 

Я достала его из коробки и сказала ВАУ второй раз. У банки есть вес, это очень приятно ощущается в руке — сложно объяснить это как-то логически, но этот намёк на шик французской косметики сразу подкупает. Чувствуешь, что сейчас воспользуешься чем-то серьёзным в такой тяжёлой банке. 

По текстуре это бархатный крем средней плотности, при нанесении приятно тает, как масло, пахнет чем-то очень свежим и сочным, как скошенная трава или алоэ вера.

Теперь к составу. Помимо низкомолекулярной гиалуронки, которая увлажняет лучше обычной, здесь есть экстракт центеллы азиантской. Если честно, я очень давно хотела попробовать этот ингредиент, и вот сбылось! Для жирной кожи — это просто сказка, центелла уменьшает секрецию сальных желёз, нормализует процессы обновления клеток эпидермиса, регулирует водно-солевой обмен. А ещё это мощный антиоксидант — запускает естественный процесс выработки коллагена и гиалуроновой кислоты. 

На своём лице я не сильно поняла эффект, потому что не знаю, как должна работать центелла, если использовать её соло. Но жирного блеска точно было меньше в течение дня (вообще не было). 

Насчёт состава на коробке. Мне, как пользователю, хотелось бы видеть активные ингредиенты повыше в списке (чем ближе к началу, тем больше этого продукта содержится). Но я, конечно, не технолог — им виднее. 

Крем приятно наносить и в целом носить на себе днём — плёнки нет. Мгновенно впитывается и матирует на все 200%. 

Уверена, этот крем станет любимым для фанатов матового финиша. Объясню: у меня жирная кожа, за которой я хорошо ухаживаю, но себума на лбу всё равно слишком много. В течение дня я пару раз протираю проблемные зоны матирующими салфетками. Так вот, с этим кремом я ими не воспользовалась ни разу за день. Лоб был матовым. Мне такой эффект на моём лице не очень нравится, но это уже дело вкуса. К создателям никаких претензий. 

Вердикт: отличный крем, который выполняет все обещания, которые написали на упаковке. Для тех, кто искал себе крем, который матирует весь день — must-try. 

Гиалуроновый увлажняющий себорегулирующий ночной крем Librederm

Активные ингредиенты: низкомолекулярная гиалуроновая кислота, гидролизат молочных протеинов.

Что делает: увлажняет жирную кожу, корректирует работу сальных желёз во время сна, нормализует водный баланс в коже.

Сколько стоит: от 973 рубля за 50 мл. Сменный блок — от 631 рубля.

Где найти: в «Золотом яблоке», на официальном сайте Libre­d­erm.

Впечатления

Массивная банка так же впечатляет, как в случае с дневным кремом. В этой коробке я почему-то не обнаружила ложечку для нанесения — не знаю, специально ли это или просто производственная случайность. 

Ночные кремы не очень подходят моей жирной коже, поэтому этому продукту я давала шанс с предубеждением, и очень зря. Кожа от него мгновенно бархатная и увлажнённая, при этом тотального матирования, как у дневного крема, здесь нет. Смотришь на себя в зеркало вечером и видишь естественный холёный блеск, я такое очень люблю. 

По текстуре он легче дневного крема этой же серии, больше похож на эмульсию, пахнет чем-то очень свежим и сочным, как скошенная трава или алоэ вера. Продукт не столько тает на коже, сколько впитывается — быстро, без плёнки и ощущения чего-то тяжёлого на лице.

Среди активных ингредиентов есть гидролизат молочных протеинов — он здесь отвечает за коррекцию работы сальных желёз и уменьшение себума. Ингредиент, кстати, непопулярный, но интересный — это сигнальные молекулы, выделенные из коровьего молока, в которых содержится 8 аминокислот. Молочные протеины снижают синтез меланина и таким образом работают на успокоение кожи, смягчение, помогают синтезу коллагена. 

Мне хотелось бы видеть этот активный ингредиент повыше в списке, но, повторюсь, я не технолог, а обыватель, который считает, что так «эффективнее». 

Крем мне понравился, и я использовала его в качестве дневного — он мне полюбился даже сильнее, чем оригинальный дневной из этой же серии. Да, кожа с ним не сохраняет матовость весь день, но холёное сияние подкупает меня больше. 

Вердикт: это тоже продукт, который выполняет обещания, написанные на упаковке. Смею предположить, что может стать универсальным кремом (дневным и ночным) для жирной кожи. 

Отрицательные отзывы о косметике со стволовыми клетками

Даже несмотря на положительные моменты, по итогу использования косметики со стволовыми клетками, большинство покупательниц соглашается с мнением специалистов. Основные негативные отзывы следующие:

  • нет каких-то видимых изменений в состоянии кожи;
  • завышенная цена;
  • не очень приятный аромат при длительном использовании;
  • не выполняются обещания, заявленные производителем.

Положительные отзывы о витаминной серии

Многим красавицам успела полюбиться витаминная косметика «Либридерм». Отзывы покупателей демонстрируют следующие достоинства серии:

  • обеспечивает хороший уход в зимний период;
  • в составе нет красителей и отдушек;
  • помогает устранить ночную отечность;
  • делает цвет лица более свежим;
  • быстрое впитывание;
  • приятные ощущения во время нанесения;
  • есть растительные экстракты в составе.

Немного о гиалуроновой кислоте

Если внимательно прочесть отзывы о косметике «Либридерм» с гиалуроновой кислотой, стоит отметить, что покупательницы довольны выраженным увлажняющим эффектом. Но экспертов интересует в первую очередь не эффект, а механизм его достижения.

Для начала стоит сказать о свойствах гиалуроновой кислоты. Ее основная функция — это увлажнение кожных покровов, а также активизация фибробластов, которые отвечают за выработку собственного коллагена. Тем не менее в косметических средствах редко можно встретить гиалурон, который соответствует тому, что вырабатывается человеческим организмом.

Стоит отметить, что молекула гиалуроновой кислоты слишком велика, чтобы проникнуть сквозь поры. Если поместить в косметику такое вещество, то оно лишь будет оседать на поверхности эпидермиса в виде пленки. Именно поэтому производителям приходится прибегать к технологии искусственного расщепления. Как результат молекулы могут получиться слишком маленькими. Это крайне опасно, ведь в данном случае есть риск угнетения функции фибробластов. Технология производства оптимальной гиалуроновой кислоты отличается очень высокой себестоимостью. Учитывая сравнительно невысокую цену, по которой реализуется косметика «Либридерм», отзывы специалистов однозначны — действенные вещества не входят в состав.

Еще один существенный момент — это концентрация вещества. В косметических средствах гиалуроновой кислоты должно быть 0,5-1,5%. Говоря о «Либридерм», следует отметить, что данное вещество указано в самом конце списка без указания количественного показателя. Поэтому судить об эффективности гиалуроновой серии нельзя.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий