Лазер диодный, александритовый или неодимовый?

Противопоказания

Несмотря на простоту и отсутствие побочных действий применение установки Deka не рекомендуется при некоторых состояниях. Это:

  • период гестации и кормления грудью;
  • герпес в стадии обострения;
  • сахарный диабет;
  • инфекции;
  • повышение температуры тела.

Есть вопросы?

Проконсультируйтесь, это бесплатно.

Выбор лазера для эпиляции

Действие света на ткани является селективным, то есть избирательным. Его мишенью является меланин. Чем больше меланина, тем больше фотонов света сконцентрируется в клетках. Если клеточная масса будет нагрета до 80*С, то такой результат можно считать наиболее успешным. Это не повредит коже, но навсегда уничтожит волос. Однако если температура в каком-либо участке фолликула не сможет подняться выше 70*С, то спустя несколько месяцев выжившие стволовые клетки восстановятся и дадут рост новому волосу. Он будет тоньше и светлее.

Ввиду вышесказанного александритовый лазер Candela Gentlelase более желателен для эпиляции, чем рубиновый. Длина волны последнего позволяет осветлять меланин кожи и оставлять нежелательные светлые пятна наряду с ожогами. Перед процедурой кожу необходимо обязательно охладить. Но если рубиновый неэффективен на темной коже и светлых волосах, то возникает вопрос, какой лазер лучше — диодный или александритовый?

Известно, что у диодного излучения больше длина волны. Это главное, чем отличается диодный лазер от александритового. Чем длиннее колебание фотона, тем дальше проходит луч в ткани, тем меньше меланина он задевает. Для славянского типа внешности это не желательно. Воздействие, которое не было потрачено на меланин, расходуется на нагревание кожи. Это может привести к микроскопическим рубцам.

Лазерная эпиляция на Candela Gentlelase позволяет достичь максимального эффекта при минимальных повреждениях. Хотя диодный прибор гораздо более распространен, но лазер Кандела имеет слишком очевидные преимущества. Мощности первого недостаточно, чтоб устранить фолликул быстро. Чтоб диодный лазер удалил фолликул полностью, время импульса приходится увеличивать. А это плохо действует на состояние кожи. Слои дермы перегреваются, их функции нарушены.

Эпиляция лазером Кандела исключает фактор человеческой ошибки и даже некомпетентности. Для использования старых аппаратов необходим охлаждающий гель, но его нанесения на кожу не требует инновационная техника. Система автоматически понижает температуру именно настолько, насколько необходимо с помощью криогена. Она же регулирует мощность, находит локацию фолликула. Средство это очень сильное и после процедуры обожженная кожа болит около часа. Но это не останавливает клиентов, которые хотят действительно надолго избавиться от проблемы.

Принцип работы и виды домашних лазерных эпиляторов

Инфракрасный луч, генерируемый лазером, воздействует на фолликул волоса путем поглощения энергии цветовым пигментом меланином. Такой температуры достаточно, чтобы белок в луковице «свернулся». В этих условиях нарушается процесс питания. Через несколько дней после эпиляции корень полностью атрофируется, и волос выпадет.

В аппаратах для эпиляции используются кристаллы рубина или александрита, алюмо-иттриевый гранат с неодимом или полупроводниковые элементы. Александритовый лазер справляется даже со светлыми волосками. Но такая эпиляция имеет существенный недостаток – высокую цену. Пользоваться им самостоятельно в домашних условиях рекомендуется при наличии практического опыта.

Неодимовый лазер имеет длинный импульс и может проникать в глубокие слои кожи (до 8мм). Его целесообразно использовать для воздействия на сосуды и омоложения. Но эпиляция им характеризуется как очень болезненная. Для домашнего аппарата для эпиляции оптимальным считается использование полупроводникового лазера на базе диода. Длины волны 800 нм, длительности и мощности импульса (2-60 секунд, до 50 Дж/см²) достаточно для эффективного и безопасного воздействия на луковицу.

1_fotoepiljacija.jpg

Аппараты для лазерной эпиляции в домашних условиях могут работать в двух режимах: single и scan. Первый предполагает ручное наведение на каждый волос. Такая программа удобна для проведения эпиляции на небольшом участке тела или лица. Длительность воздействия составит всего 2 секунды. Лазерные эпиляторы, работающие только в этом режиме, стоят на порядок ниже аналогов, поддерживающих два вида настройки.

Сканирующая функция позволяет прибору самостоятельно находить волоски и обрабатывать их. То есть длительная процедура (эпиляция ног или спины) пройдет комфортнее со scan-аппаратом. Длительность воздействия составит от 10 до 50 секунд. Например, лазерный эпилятор Rio X60 за одну вспышку охватывает сразу 60 волосков.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий