Маска из желатина и угля

Когда нужна маска из угля и желатина

Маска из угля и желатина используется против черных точек. Свойства входящих в маску ингредиентов определяют ее высокую эффективность.

Активированный уголь имеет очень большую активную поверхность, что и делает его отличным сорбентом.

В данном контексте интересны такие его свойства, как способность к сужению пор, преобразованию кожного сала до состояния легкого смывания мыльной водой. Кроме этого, он сглаживает кожный рельеф и угнетает активность бактерий, вызывающих воспаления.

2-min2.JPG

Желатин склеивает воедино чешуйки отмершей кожи, что делает возможным отделение его от нижних, живых слоев эпидермиса. Желатину присуще свойство нормализации метаболических процессов и подъема уровня иммунитета в месте его присутствия. Самое интересное его свойство – это повышение кожного тугора, другими словами – упругости и здорового вида.

Применение дополнительных ингредиентов в угольно-желатиновых масках

Маски с активированным углем и желатином принципиально между собой не очень отличаются. Везде в качестве главных ингредиентов выступают уголь и желатин, а вот разнообразят их некоторые нюансы: где молоко, где экзотические масла, где соки растений, а где и просто вода. Вот эти-то нюансы и создают некоторое разнообразие и подстраивают маски для применения в разнообразных ситуациях.

Здесь приводится еще несколько интересных масок из угольно желатинового семейства:

  • Уголь – 1 таблетка;
  • Косметическая глина – 1 столовая ложка;
  • Молоко цельное – 2 столовые ложки (отвар ромашки или чистотела или зеленый чай).

Растираем уголь в порошок, добавляем к нему косметическую глину, хорошо перемешиваем и, подливая молоко или его заменители, доводим до консистенции густой сметаны. Полученную массу следует нанести на чистую и увлажненную кожу. Выдержав 20 мин., умыться водой без мыла. Хорошо после умывания протереть кожу лица кубиком замороженного отвара из трав и провести массаж лица похлопыванием кончиками пальцев. Периодичность: для жирной кожи – 1 раз в неделю, для нормальной кожи – 1 раз в 2 недели. Сухая кожа не подвергается воздействию этой маски.

Этот же рецепт применяют для маски-пленки. К оговоренным выше ингредиентам примешивается растворенная 1 чайная ложка желатина и доводится до гомогенной консистенции. Предварительно разогреть кожу лица над паром или умыться горячеватой водой с целью раскрытия пор. Пленка наносится жесткой кистью в несколько слоев, добиваясь максимального проникновения маски в поры, сушат слои поочередно. После высыхания нанесенные слои превращаются в пленку.

Эта маска годится для всех типов кожи, она дает хороший антисептический эффект. Периодичность использования – 1 раз в неделю.

Если кожа склонна к жирности, то можно для ухода за ней использовать ледяные кубики с активированным углем. Для приготовления таких кубиков необходимо растворить в 10-ти ст. ложках минеральной воды (отвара ромашки, чистотела или других трав) таблетку угля. Применяется этот лед для сужения пор кожи лица.

Неплохой результат при уходе за кожей лица, склонной к повышенному саловыделению, даст использование масок из бурых водорослей, насыщающих кожу минералами и микроэлементами.

Для её приготовления:

  1. Измельчить 1 ст.ложку бурых водорослей и смешать с отваром ромашки (1 ч. ложка).
  2. Выдержать полчаса, после этого в микроволновой печи прогреть смесь 20 сек. и добавить черную глину (1 ч. ложку).
  3. После тщательного перемешивания нанести полученную маску на очищенную кожу лица, если останется, то и шеи.
  4. По истечении 25 мин. умыться теплой водой, не забывая о шее, и протереть кожу льдом.

Процедуры после

После маски нужно умыться теплой водой или отваром из трав, нанести увлажняющий крем, который подходит под конкретный тип кожи лица. Можно также использовать активированный уголь для закрытия пор. Одна таблетка активированного угля измельчается и растворяется на 10 столовых ложек чистой воды. Смесь разливается по формам, ставится в морозилку. Таким кубиком льда лицо обрабатывается ежедневно.

Если кожа лица сильно чувствительная, через пару часов нужно сделать питательную, заживляющую маску

Протереть лицо можно косметическим маслом, жирным заживляющим кремом или гелем алоэ-вера.

Частота процедуры и противопоказания

Маску, сделанную дома, достаточно использовать один раз в неделю, более частое применение угрожает пересушить кожу. Один курс продолжается полтора месяца. Сделав перерыв на аналогичный срок, процедуры можно повторить. Маска с углем и желатином практически безопасна, если не использовать ее в следующих случаях:

  • купероз (красные звездочки или сетка из мелких сосудов);
  • очень сухая или сверхчувствительная кожа;
  • воспаленные угри, ранки или травмы;
  • аллергическая реакция на состав.

Перед использованием рекомендуется проверить отсутствие аллергической реакции, нанеся на запястье состав. Если через 10 минут не появилось нежелательного покраснения, можно смело пользоваться маской согласно инструкции.

1232973.jpg

Маска для лица (желатин и уголь активированный): основной рецепт

Средство изготавливается достаточно просто и быстро, а в его состав входят дешевые ингредиенты, которые можно купить в любом магазине. Последовательность приготовления:

  1. Размельчить таблетку активированного угля в порошок.
  2. Добавить к углю две чайные ложки желатина и столько же воды или молока.
  3. Тщательно размешать и, для полного растворения желатина, нагревать смесь в микроволновой печи в течение 10–12 сек. Аналогичный процесс с использованием водяной бани займет примерно 5 минут.
  4. Подождать, пока смесь остынет до комфортной температуры (горячее нанесение без ожогов). Средство готово, его можно наносить на лицо.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий