Содержание
<nh>Сахарная эпиляция зоны бикини</nh>
<nh>
Способов добиться гладкой кожи в этой зоне очень много, однако далеко не все они действенны, а некоторые даже неприятны. Расскажем о процедуре под названием «шугаринг», что означает эпиляция сахаром…
</nh><nh></nh>
<nh>Почему шугаринг лучше восковой депиляции</nh>
<nh>
Шугаринг и восковая депиляция сейчас одни из самых популярных и доступных вариантов удаления ненужных волос. Эти способы имеют сходства, но одновременно имеют и различия. На ногах удалять волосы можно и тем, и тем способом – результат будет одинаковый…
</nh><nh></nh>
<nh>Как бороться с вросшими волосами от депиляции</nh>
<nh>
Ох уж эти вросшие волоски! Проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Вросшие волосы на ногах, подмышечных впадинах или зоне бикини выглядят очень некрасиво, а иногда могут привести к нагноению. Как же избежать неприятных последствий? Что делать с вросшими волосками?
</nh><nh></nh>
Шугаринг — что это такое
Шугарингом называют один из способов удаления нежелательных волос вместе с корешками. Его выполняют с применением густой пасты, сваренной из сахара.
Считается, что этот способ эпиляции был придуман очень давно египтянами и широко применялся в Древней Персии. Поэтому его иногда называют персидской эпиляцией.
На сегодняшний день существует две разновидности такой процедуры – бандажная и мануальная.
В первом случае паста, как правило, покупная, наносится на кожу, а поверх нее накладываются полоски из бумаги или полимерного материала.
После застывания сахарного состава их резко снимают. Такой вариант эпиляции является более болезненным. Во втором случае карамельная масса готовится самостоятельно, разминается между пальцами и раскатывается на кожной поверхности, а затем убирается вручную.
Оба варианта имеют ряд противопоказаний:
— эпилепсия;
— наличие заболеваний дерматологического характера;
— папилломы;
— повреждение целостности покровов на обрабатываемом участке;
— кровоподтеки.
Также не рекомендуется выполнять шугаринг, если кожа сильно загорела.
Рецепт сахарной пасты для шугаринга
Покупные составы для шугаринга содержат, как правило, не только сахар. Там могут присутствовать искусственные смолы, ароматические добавки, растительные вытяжки.
Все это может вызывать аллергическое реагирование. Поэтому многие женщины предпочитают прибегать к пастам собственного приготовления. Так намного дешевле и значительно безопаснее.
Есть несколько вариантов приготовления карамели для проведения шугаринга в домашних условиях. В представленных ниже рецептах даются ориентировочные пропорции.
Нужные соотношения и тонкости приготовления определяются опытным путем. За основу состава берут сахар. Можно использовать любой – белый, желтоватый или коричневый.
- Нужно смешать 4 большие ложки сахара с вдвое меньшим количеством воды и нагреть до растворения сладких кристаллов. После этого в состав вводится маленькая ложка лимонной кислоты. Смесь проваривается до загустения и снимается с огня.
- Стакан сахара смешивают с ¼ ст. воды и таким же объемом лимонного сока. Из них варится не очень густая карамель.
- Стакан сахарного песка соединяют с ¼ ст. сока лимона, большой ложкой воды и двумя большими ложками жидкого меда.
Паста с медовой добавкой будет более податливой. Чтобы продлить время застывания карамели в ее состав можно ввести немного гуаровой камеди.
Для удаления толстых волосков нужно использовать более плотную пасту. Но в любом случае масса должна оставаться достаточно пластичной, а не застывать в леденец.
Как сварить шугаринг в домашних условиях
Ничего сложного в приготовлении пасты нет. Достаточно смешать все ингредиенты и поставить их на слабый огонь. Смесь нужно помешивать, дожидаясь полного растворения кристаллов. После этого жидкость нужно варить еще некоторое время.
Процесс может занять от 10-15 мин до получаса. Жидкость при этом изменит цвет и начнет испускать приторный карамельный аромат. Важно не передержать пасту. Она не должна стать темно-коричневой. Аромата жженого сахара также не должно появиться.
По окончания приготовления еще горячий состав переливают в более удобную емкость. При необходимости пасту можно нагреть над паром или в микроволновке.
Если карамель получается очень густой, в следующий раз нужно сократить время варки или же готовить ее на водяной бане. Также сладкая паста может не получиться из-за качества сахара.