Осложнения и побочные эффекты после введения филлеров

Как проходит процедура контурной пластики

На предварительной консультации врач осматривает и опрашивает пациента, подбирает препарат, определяет оптимальную дозировку.

Процедура выполняется амбулаторно в несколько этапов:

  • кожа очищается и обрабатывается дезинфицирующим раствором;
  • на подлежащих коррекции участках намечаются точки введения;
  • вводится филлер;
  • кожа вновь обрабатывается антисептиком.
kontyr_281220.jpg

1

Контурная пластика в МедикСити. Врач-косметолог сначала обозначает проблемные места.

kontyr2_281220.jpg

2

Контурная пластика в МедикСити. Врач-косметолог сначала обозначает проблемные места.

3

Контурная пластика в МедикСити. Врач-косметолог сначала обозначает проблемные места.

В среднем все манипуляции занимают не более 40 минут.

Первые дни после контурной пластики нельзя принимать алкоголь, пить очень холодные или очень горячие напитки, есть острое.

В течение 10-14 дней не следует посещать сауну или баню, загорать и купаться, принимать горячие ванны, активно заниматься спортом.

Результат контурной пластики очевиден сразу, однако полностью его можно оценить через неделю – после исчезновения возможных следов (небольшая отечность, синячки) и завершения адаптации тканей к введенному материалу.

Эффект филлера, в зависимости от использованного препарата, может сохраняться от полугода до трех лет.

Показания и противопоказания

Показаниями к проведению коррекции скул филлерами являются:

  • уменьшение объема зоны скул;
  • восполнение малых и больших объемов ткани в средней трети лица;
  • нечеткий овал;
  • провисание складок и формирование борозд в Т-зоне.

При этом процедуру придется отложить на время вынашивания малыша и его кормления грудью, до полного выздоровления от инфекционных или иных заболеваний, до перехода в стабильную стадию хронических болезней, окончания приема препаратов, которые влияют на показатели крови. Абсолютными противопоказаниями к использованию приемов контурной пластики остаются эпилепсия, аллергия на компоненты используемых составов, онкологические заболевания, аутоиммунные заболевания, наличие перманентного имплантата в зоне инъекции.

Какие бывают филлеры

Вопросы из разряда: «какие филлеры лучше для губ?», «какие ставят филлеры под глаза?» «какие филлеры самые лучшие и безопасные?» – одни из самых «горячих» на косметологических форумах. И это понятно – каждый хочет выглядеть после контурной пластики естественно и не иметь проблем со здоровьем.

Поскольку посредством инъекционной пластики решается множество эстетических задач (разглаживание мелких и заполнение глубоких морщин, коррекция возрастных изменений, моделирование лица), филлеры различаются составом и плотностью, в зависимости от предназначения. Варьируется и срок их действия.

Рассмотрим существующие виды филлеров:

Небиодеградируемые филлеры (синтетические филлеры) – «первенцы» в линейке данных косметических продуктов, ориентированные преимущественно на заполнение морщин. Недорогие, производимые из силиконов, а также парафиновых или полиакриламидных гелей, они не окисляются, не разлагаются и не выводятся из организма, что обеспечивает их долговременное действие. Тем не менее, значительные побочные эффекты этих филлеров (перемещение и комкование, серьезные аллергические реакции и т.д) не позволяют им сегодня быть конкурентоспособными.

Биосинтетические филлеры относятся к следующему поколению. Создаются они на основе коллагена и синтетических компонентов, хорошо совместимых с человеческим организмом (поликапролактон, гидроксиапатит кальция и др.). Такие препараты дают естественный и при этом весьма продолжительный результат омоложения, хорошо заполняя объемы там, где это необходимо и стимулируя производство собственного коллагена. Риск аллергических реакций снижен, однако со временем возможны некоторые проблемы, связанные с медленным рассасыванием геля, например, отечность, закупорка сосудов.

Биодеградируемые филлеры – это филлеры на гиалуроновой основе, которые по окончании срока действия распадаются на простые составляющие и легко выводятся из тела. Поскольку гиалуроновая кислота содержится и в человеческих тканях, такие препараты отлично взаимодействуют с организмом и не вызывают реакций отторжения. Гиалуроновые филлеры способствуют улучшению внутриклеточной деятельности и запуску процессов омоложения, увлажнению кожи, активизации кислородного питания и обменных процессов, выработке новых волокон коллагена и эластина. Лицо после контурной пластики выглядит свежо и естественно. Минус: длительность эффекта сравнительно невысокая.

Аутофиллеры входят в отдельную категорию. Материалом для заполнения морщин в данном случае служат собственный жир пациента (липофиллеры) или произведенные (выращенные) из заранее взятых тканей коллаген или фибропласты. Такие филлеры отличаются прекрасной совместимостью с организмом и дают очевидный эффект омоложения, стимулируя выработку собственной гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена. Минусы: высокая стоимость филлеров, небольшой срок действия.

Важно! Чтобы эффект от контурной пластики радовал, подбирать инъекционные филлеры должен врач-косметолог, с учетом пожеланий пациента и состояния его тканей!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий