SMAS-лифтинг: что это такое, плюсы и минусы процедуры

Противопоказания

Аппаратный СМАС лифтинг не проводят в следующих случаях:

  • беременность и лактация;
  • онкологические заболевания;
  • металлические протезы, например, коронки в зонах обработки;
  • установленный кардиостимулятор;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • родинки и новообразования в местах воздействия, герпес в стадии обострения, аллергическая сыпь и другие кожные заболевания;
  • низкий болевой порог.

СПРАВОЧНО. Сахарный диабет не является противопоказанием для СМАС лифтинга.

Программы для лица

  • УЗ лифтинг подбородка (Акция)9 900 ₽

    (100 линий) Стоимость без акции 15 000 ₽

title_recomend_bg.png

Безоперационная подтяжка лица и тела – без стресса и реабилитации.

one-5.png

Как работает SMAS лифтинг

Ультраформер основан на точечном действии ультразвука. Волна проникает в SMAS-слой кожи и вызывает нагрев мышечных тканей до температуры 60-70 градусов. Это приводит к сокращению соединительной ткани, стимуляции кровообращения в проблемной зоне, синтезу коллагена и эластина, что все вместе оказывает глубокий лифтинг-эффект. Ультразвуковой импульс воздействует на уровень SMAS – слой между жировой клетчаткой и мышцами, который отвечает за контуры лица. С помощью процедуры можно решить любую проблему, связанную с опущением мягких тканей лица и шеи, независимо от степени этих изменений. Для каждого пациента наши врачи подбирают индивидуальные настройки аппарата для получения наилучшего эффекта.

Преимущества SMAS лифтинга

Аппаратура и профессионализм косметологов LITO MEDICAL позволяют проводить самые сложные манипуляции с максимальной безопасностью.

Какой результат вы получите

Результат виден уже после первой процедуры. Кожа становится посвежевшей, более гладкой и упругой по текстуре. Стоит отметить, что SMAS-лифтинг имеет накопительное действие. В течение 3 — 6 месяцев, за счет активного синтеза коллагена, ваша кожа будет становиться красивее и моложе естественным путем. Результат сохраняется в течение 1,5 — 2 лет.

Для кого рекомендован SMAS-лифтинг

employees.png

Для мужчин и женщин старше 30 лет с целью профилактики изменений, вызванных возрастом.

employees.png

Для мужчин и женщин старше 35 лет при снижении тургора кожи, морщинах, провисании кожи в области век, в уголках губ, нечеткости овала лица.

Способы омоложения лица по зонам

Нередко пациенты не решаются на полную круговую подтяжку лица или не считают такое вмешательство необходимым. «Можно ли омолодить лицо по зонам?» — один из популярнейших вопросов, задаваемых пластическому хирургу. Да, современные методики это позволяют.

К таковым манипуляциям относятся:

  • фронтлифтинг (лифтинг верхней части лица);
  • чек-лифтинг (лифтинг средней части лица);
  • S-лифтинг и макс-лифтинг (лифтинг нижней части лица и шеи);
  • спейс-лифтинг (подтяжка средней и нижней части лица).

Фронтлифтинг. Данная эстетическая методика применяется для устранения первых признаков старения. Обычно к ней прибегают пациенты в возрасте около 40 лет с выраженными поперечными морщинами на лбу, складками между бровями, опущением бровей и нижнего века.

В ходе операции хирург делает подтяжку тканей верхней части лица. После того как разглаживаются морщины на лбу и поднимаются брови, лицо пациента становится более молодым и открытым.

На нашем сайте вы можете более подробно ознакомиться с методиками подтяжки лба.

Фото до круговой подтяжки лица

face12.jpg

1

Фотографии до круговой подтяжки лица

face13.jpg

2

Фотографии до круговой подтяжки лица

3

Фотографии до круговой подтяжки лица

Фото после круговой подтяжки лица

1

Фотографии после круговой подтяжки лица

2

Фотографии после круговой подтяжки лица

3

Фотографии после круговой подтяжки лица

Чек-лифтинг. Используется для борьбы с такими приметами старения в средней части лица, как:

  • грыжи (мешки) под глазами;
  • отвисание щек, «брыли»;
  • выраженные носогубные складки.

Методика помогает убрать мелкие и средние морщины, ликвидировать провисания кожи и отечность лица. Проводить чек-лифинг желательно в комбинации с блефаропластикой, поскольку разрезы пролегают по ресничному краю нижнего века.

В ходе операции мускульные ткани фиксируются в необходимом положении с помощью специальных пластинок-эндотинов (размером 3,5-4,5 мм). Рассасывание эндотинов происходит в течение года, за это время успевает образоваться соединительная ткань.

Вмешательство проводится под общим наркозом и продолжается до 1,5 часов. Результат от такой подтяжки сохраняется 6-7 лет.

S-лифтинг. Эту операцию еще называют короткорубцовой или коротколоскутной подтяжкой. S-лифтинг позволяет провести подтяжку нижней части лица, избавиться от «брылей» и двойного подбородка, сделать нижний контур лица заметно четче.

Операция начинается с разреза за ушами или перед ушной раковиной. Далее хирург выделяет и подтягивает ткани СМАС-слоя, которые прикрепляет подвешивающими швами к надкостнице скуловой кости.

Плюсы S-лифтинга: при своей невысокой инвазивности он по эффективности практически не уступает SMAS-подтяжке. Минус: методика не подходит возрастным пациентам с выраженными морщинами.

Макс-лифтинг. Это вариант S-лифтинга, подтяжка лица через минимальный доступ. Данная методика — своего рода «компромисс» между обычной ритидэктомией и SMAS-подтяжкой.

В ходе макс-лифтинга иссекаются избытки кожи и подтягиваются глубокие структуры лица. Основное преимущество данной техники — возможность выполнения полноценного фейслифтинга через небольшие кожные разрезы.

Спейс-лифтинг (или пространственный лифтинг). Относительно новая разновидность фейслифтинга, малоинвазивная подтяжка средних и нижних отделов лица (скулы, щеки, носогубный треугольник, область нижней челюсти, шея).

Перемещение тканей при спейс-лифтинге проводится строго по спейсам — физиологическим пространствам под мимической мускулатурой в зоне щек, области скуловой кости и нижней челюсти. Посредством эндоскопического оборудования хирург определяет спейсы, затем перемещает их и закрепляет в нужном положении.

Операция проводится под внутривенной анестезией и длится, в среднем, 2 часа. Для спейс-лифтинга характерен короткий реабилитационный период (3-7 дней).

Фото до круговой подтяжки лица

1

Фотографии до круговой подтяжки лица

2

Фотографии до круговой подтяжки лица

3

Фотографии до круговой подтяжки лица

Фото после круговой подтяжки

1

Фотографии после круговой подтяжки лица

2

Фотографии после круговой подтяжки лица

3

Фотографии после круговой подтяжки лица

Видео

В нашей косметологической клинике «Космос» манипуляция выполняется при помощи аппарата Ultraformer III. Это оборудование позволяет справиться с проблемой провисания кожи без хирургического вмешательства и длительной реабилитации.

Глубокий мышечно-апоневротический слой (SMAS) выполняет роль своеобразного каркаса. С возрастом и из-за ряда других факторов он теряет свою прочность, в результате чего появляются различные эстетические дефекты.

СМАС-лифтинг представляет собой ультразвуковую процедуру, которая воздействует на соединительно-мышечную структуру сфокусированным ультразвуком HIFU и позволяет запустить естественные процессы омоложения клеток. В результате чего достигается необходимый эффект лифтинга, восстанавливается эластичность кожи, улучшается ее внешний вид.

Метод позволяет добиться долгосрочного эффект всего за 1 сеанс. Первые результаты ультразвуковой подтяжки видны сразу после процедуры. Стоит отметить, что эффект накопительный – он постепенно увеличивается и достигает максимума спустя 3-4 месяца.

Ультразвуковая подтяжка заметно выигрывает у пластических операций: она лучше подходит для получения быстрого результата, требует минимум времени на реабилитацию и отличается более доступной стоимостью.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий