Японские и корейские лосьоны и тоники для лица

Где купить и сколько стоит

Если товар заинтересовал, то совершить покупку можно как в любом специализированном магазине корейской или азиатской косметики, так и заказать онлайн в интернет-магазине товаров из Японии и Кореи. В каталоге магазинов можно ознакомиться с ассортиментом, ценами, описанием и отзывами покупателей. Выбрать можно модель по любой цене – есть бюджетные и эксклюзивные дорогие.

Тонер для лица с алоэ

Экстракт алоэ ценится в Корее не меньше улиточного муцина. Вытяжка из растения глубоко увлажняет, питает, успокаивает, заживляет мелкие ранки, прекрасно тонизирует и освежает. Тонер с экстрактом алоэ FarmStay Visible Difference Fresh Toner интенсивно увлажняет и успокаивает кожу, придавая ей гладкость и шелковистость.

farmstay_visible_difference_fresh_toner_aloe-300x300.jpg

Тоник или тонер: какая между ними разница?

В европейской системе тоник является средством для ухода за лицом на второй фазе. Его назначение – тонизировать кожу перед заключительным этапом ухода. Он может удалить окончательно частички смытого макияжа, подготовить лицо к нанесению увлажняющего крема. У тоника консистенция жидкая, как у воды. 

Корейский тонер для лица предназначен для увлажнения. Тонер гелеобразный либо чуть гуще обычной воды. Его наносят сразу после очищения кожи с целью моментального увлажнения не позднее 3 секунд после умывания: в составе тонера содержится множество активных компонентов. Почему столь короткий промежуток времени? Кореянки считают, что сразу после очищения лицо  очень быстро обезвоживается. По их мнению, спустя полминуты влаги становится на 50% меньше. Поэтому тонер нужно наносить максимально быстро. 

Нет необходимости вытирать либо промакивать корейский тонер, нужное количество продукта впитается, а нанесенный в избытке он совершенно не навредит. 

Каковы различия

Раз уж мы выяснили, что это абсолютно разные товары, то логично, что между ними должны быть существенные отличия.

Итак, корейский тонер богат ценными веществами, но не содержит спирта, а если и содержит, то в мизерном количестве. Он является первой ступенью увлажнения кожи, как бы запечатывает в ней живительную влагу и работает проводником для сыворотки с кремом. По консистенции бывает водянистым, достаточно вязким и даже гелевым.

В свою очередь, тоник является последним этапом очищения, вполне может содержать спирт, подсушивать и слегка стягивать. Он подготавливает лицо к дальнейшему уходу и имеет жидкую, как водичка, текстуру. Освежать, увлажнять он не обязан — это остается на усмотрение производителя. Впрочем, корейские бренды стараются наделить тоники максимумом функций.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий